Slide background
年中行事
節分祭特別参拝 気軽に厄祓い
2月1日〜3日
どなたでも神社をより身近に感じ気軽に拝殿にお入りになり鈴祓いが受けられます。ご参拝の後は授与品をお受けになって、御神酒入り生姜湯「清めの神露」をお召し上がり下さい。
夏越大祓 なごしのおおはらえ
6月30日
罪穢れを祓う力があると古より伝えられている芽の輪をくぐり、この半年間知らず知らずのうちに積もり積もった罪穢れを祓い清め、健やかなる身と心に戻り、残り半年の無病息災を祈願する神事です。形代に自身の息を吹き掛け罪穢れを移し、これを祓い清めます。
12月31日に行われる年越大祓(としごえのおおはらえ)は、1年の罪穢れを祓い清め、清らかなる身と心で新年を迎えるための神事です。
七夕まつり
7月1日〜7日
五色の短冊をご用意し、御参拝の方々の願い事が叶いますようご祈願しております。
© Copyright - 東京新橋に鎮座する『烏森神社』のHP